主机内存条在哪个位置(笔记本内存条怎么装)

技术教程 丽丽 2023-01-21 13:31:47 14次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑卡顿想要升级硬件,主要围绕的不是固态就是内存条,固态这里就不说了,毕竟添加个固态硬盘也不是什么难事。而今天要跟大家聊聊的是内存条,升级这一硬件可以加快电脑的运行速度,提升我们的使用体验。形象点形容,内存条对于电脑来说就像是仓库一般,你的电脑上存放多少东西就得看你的仓库有多大,于是就会有不少朋友会加装内存条形成双通道,那么怎么安装呢?今日话题:笔记本内存条怎么装?

笔记本内存条怎么装

一、选购内存条

1、查看原先内存条的型号、代数(DDR2、DDR3、DDR4)。

2、在购买内存的时候必须选择和原先电脑内存频率相同的。

3、需注重品牌,有可能会因为品牌不同而导致安装内存条出现开机不起的情况,建议是同品牌的内存条。

主机内存条在哪个位置(笔记本内存条怎么装)(1)

二、安装内存条

1、在把主机盖打开来之后,找到内存条的空余位置,然后将固定内存条的插槽两侧给扒开,使内存条能够垂直插入。

主机内存条在哪个位置(笔记本内存条怎么装)(2)

2、观察插好的内存条是否有咔的一声,确保内存条确实插好了,再把两边的开关往里面合上。

主机内存条在哪个位置(笔记本内存条怎么装)(3)

注意:如果出现插不进去的情况,可能是插槽太紧了,再确认内存条正反面没有插搓的前提下稍微用下力就可以了!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:主机内存条在哪个位置(笔记本内存条怎么装)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!