苹果手机airplay在哪里(Airplay投屏使用方法)

数码手机 丽丽 2023-01-21 08:34:59 36次浏览 0个评论 扫描二维码

AirPlay苹果iOS 设备上的无线投屏功能,用途主要是将我们 iPhone、iPad 上的内容投屏到电视等大屏设备——当然要求是各位的播放设备同样要支持 AirPlay。它主要提供以下几种功能:

①将苹果手机或者平板上的照片和视频等内容投放到电视上;

②将 iOS 设备上音乐直接传送到电视、AirPort Express 或者支持 AirPlay 的扬声器。

③将手机上的屏幕镜像分享到电视。

苹果手机 airplay 在哪里(Airplay 投屏使用方法)(1)

苹果 AirPlay 在哪设置?

由于 AirPlay 是通过网络实现画面和声音投放的,需要 iOS 设备和电视等设备同时接入 WiFi 网络——苹果自家的 Apple TV 当然是最佳设备,不过事实证明,国产的电视盒子和智能电视也都可以支持 AirPlay 功能(若不支持,可以连接我们的盒子)。

确认你的接收终端支持后,将你的 iOS 设备(系统要求 iOS7 以上)与电视盒子等连接到统一 WiFi 环境下,并且调出控制中心,各位就会发现【AirPlay】图标选项。点击进入后,一般菜单上会显示 iPhone/iPad 和接收设备,点击即可完成投放连接。需要注意的是,iOS 设备和接收装置必须处于同一 WiFi 网络。

苹果手机 airplay 在哪里(Airplay 投屏使用方法)(2)

苹果 AirPlay 怎么用?

视频、照片投放

①打开您想要进行 AirPlay 的来源应用。

②打开照片或者视频应用中的文件,点击分享按钮然后轻点【AirPlay】(音乐投放也类似)。

③选择播放的 AirPlay 设备。如果看不到支持 AirPlay 的设备,请再次确认你的 iPhone 或者 iPad 有没有和 AirPlay 设备连接到相同的 Wi-Fi 网络。

苹果手机 airplay 在哪里(Airplay 投屏使用方法)(3)

镜像投影

①在您的 iOS 设备上,从屏幕底部向上轻扫调出【控制中心】,点击【AirPlay】;

②在【AirPlay】中选择投放的设备,并且点击 【屏幕镜像】;

③如果这时候电视屏幕上出现 AirPlay 口令,那么在 iOS 设备上输入口令。一般这样电视机就会以 iOS 设备的屏幕方向和宽高比镜像投影。

AirPlay 无法连接电视怎么办

当你发现 AirPlay 无法连接电视时,第一时间检查电视和 iPhone 是否在同一 WiFi 网络下(不仅仅是联网)。另外许多朋友发现,在更新 iOS 系统后,原本可以使用的 AirPlay 功能却失效了。造成这个问题的主要原因是智能电视或者盒子的固件还没有适配,建议过段时间后各位将盒子或者电视固件升级到最新版本,基本能解决 iOS 系统更新后无法使用 AirPlay 的问题。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机airplay在哪里(Airplay投屏使用方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!