华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)

数码手机 丽丽 2023-01-21 14:59:01 14次浏览 0个评论 扫描二维码

不管是苹果手机,还是安卓手机,使用时间久了,就会产生非常多的垃圾,占用大量的手机内存,导致手机内存空间不足,从而影响手机的运行速度,尤其是那些比较老的手机,存储内存只有 16G,甚至只有 8G。那么怎样快速清理手机中的垃圾呢?这里以华为手机为例,通过 4 个步骤来释放手机的内存空间。

一、关闭锁屏杂志。

华为手机有一个非常漂亮的锁屏杂志,类似于电脑系统的屏保,左右滑动屏幕,会显示很多漂亮的杂志图片。不过,这个锁屏杂志会不停地下载网上的图片到手机上,日积月累,就会占用非常多的手机内存。我们可以关闭这个锁屏杂志,来释放内存。打开手机的设置,点击“桌面和壁纸”,再点击“杂志锁屏”,再点击“开启杂志锁屏”右侧的按钮,把它变成灰色,就关闭了。

华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)(1)

二、清理相册中的垃圾桶。

我们会经常把手机相册中没有用的图片删除掉,但是这种删除并没有彻底删除,而是把这些图片移到相册的“最近删除”中,类似于 windows 电脑的回收站。很多人都不知道,还以为这些图片早就被彻底删除掉了。打开手机的图库,进入到相册中,拉到底,我们就可以看到一个“最近删除”,里面都是我们删除的图片,点击底部的“清空”按钮,就可以彻底删除这些图片了。

华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)(2)

三、关闭微信的自动下载。

微信是我们使用最多的一个手机软件,同时,微信也是一个最吃手机内存的大户,默认情况下,微信会自动下载我们聊天中和浏览的朋友圈信息的图片和视频,保存到手机内存中,这会占用大量的手机内存空间。打开微信,点击底部导航的“我”,再点击“设置”,再点击“通用”,再点击“照片、视频、文件和通话”,把下图中的“自动下载”、“照片”和“视频”都关闭掉,变成灰色。

华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)(3)

四、通过手机管家来清理垃圾。

打开华为手机的手机管家,我们可以看到一个“清理加速”按钮(如下图)。

华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)(4)

点击这个“清理加速”按钮,就会进入到“清理加速”界面。

华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)(5)

点击“垃圾文件”右侧的“立即清理”按钮,就会清理系统默认为垃圾的文件。我们还可以点击其它选项,有针对性地进行删除,释放更多的内存空间。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为清理手机内存的正确方法(华为手机如何清理内存垃圾)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!