wifi信号满格有个感叹号怎么办(WiFi满格无法上网解决方法)

网络教程 丽丽 2023-01-21 15:08:02 15次浏览 0个评论 扫描二维码

导致无线网络不畅的原因有很多

解决 Win 10 各种无线网问题的各种方法

先设置好无线网卡

目前市面上

绝大部分笔记本电脑都配备有无线网卡

而台式机则不一定配备

没有无线网卡,那么也就没有无线网络问题了

有无线网卡,就往下看↓↓↓

很多小伙伴可能无意间开启飞行模式

关闭了无线网络

所以不妨先看看无线开关打开了没有?

点击任务栏右下角的网络图标

点击“WLAN”图标亮起即可

wifi 信号满格有个感叹号怎么办(WiFi 满格无法上网解决方法)(1)

或者使用键盘快捷键开启

不同笔记本产品快捷键不同

例:

惠普消费本本按 F12 或 Fn+F12

惠普商用本本按 F11 或 Fn+F11

即可快速开启无线网络

wifi 信号满格有个感叹号怎么办(WiFi 满格无法上网解决方法)(2)

搜索不到无线网络?

打开无线网开关后

还是搜索不到无线网络?

有可能是无线网卡设备出现了故障

右键左下角开始菜单图标

找到并打开“设备管理器”

下拉找到并双击“网络适配器”

找到带有“Wireless”字样的设备

一般就是无线网卡设备啦

wifi 信号满格有个感叹号怎么办(WiFi 满格无法上网解决方法)(3)

①鼠标右键点击无线网卡,点击“卸载设备”,同时勾选“删除此设备的驱动程序软件”,并确定,重启电脑;

②重启后连接有线网络,下载并安装“360 驱动大师”(驱动精灵,驱动人生等),打开它,检查并安装对应的无线网卡驱动即可。

wifi 信号满格有个感叹号怎么办(WiFi 满格无法上网解决方法)(2)

连接成功怎么还报错?

成功连接上无线网

却发现右下角网络图标有一个

碍眼的黄色叹号

还是打不开网页!

甚至没有黄色叹号

也还是打不开网页!

所以我们具体情况具体分析

采用不同的解决方案

①有黄色叹号,无法连接

右键点击左下角开始图标,点击“Windows PowerShell(管理员)”,在新弹出的窗口中输入:

netsh winsock reset

重启电脑即可。此操作可重置网络环境,可解决一般的网络问题。

②无黄色叹号,也无法连接

先更换一下无线网络,可尝试连接手机热点,如果能够上网,则可能是无线路由器出现了问题,重启无线路由器即可。

有时也有可能是杀毒软件的防火墙出现了问题,卸载杀毒软件,或关闭杀毒软件防护功能,再尝试是否可以联网。

③有黄色叹号,显示无 DNS 服务

可先尝试使用方法①中,重置网络环境的步骤,并重启电脑。

如果还是无法解决,可手动设置自动获取 IP 和 DNS,步骤如下:

打开控制面板,点击“网络和 Internet”,再点击“网络和共享中心”,点击左侧“更改适配器设置”。

wifi 信号满格有个感叹号怎么办(WiFi 满格无法上网解决方法)(5)

找到并右键连接的有问题 WiFi 网络,点击“属性”,双击“Internet 协议版本 4”(也就是我们常说的 IPv4),勾选“自动获取 IP 地址”和“自动获取 DNS 服务地址”;双击“Internet 协议版本 6”(IPv6)进行相同操作即可。

wifi 信号满格有个感叹号怎么办(WiFi 满格无法上网解决方法)(6)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wifi信号满格有个感叹号怎么办(WiFi满格无法上网解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!