手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-21 09:56:07 17次浏览 0个评论 扫描二维码

在使用手机的过程中,经常会遇到手机掉电快、电池不耐用的问题,甚至还有可能由之前的 3 天一充,直接变为现在的一天 3 充,那么这是怎么回事呢?其实除了使用时间久了电池性能衰退老化之外,手机中有几个功能如果不关闭的话,也会造成此类现象,那么今天我就针对后面这种情况,详细给大家讲解一下如何通过关闭手机的 5 个设置,来解决手机电池耗电快,电池不耐用的问题

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(1)

一、关闭锁屏画报

很多人的手机在锁屏之后,会自动更换锁屏壁纸,对手机里面的图片进行轮流播放,虽然说这个功能可以美化我们的锁屏界面,但是会加快电量的消耗,不仅如此,在轮流播放壁纸的过程中,还需要占用大量运行内存,会给手机造成卡顿的现象,所以我们要关闭这个开关!

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(2)

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(3)

二、关闭自动同步

不管哪种品牌的手机,都自带了一个自动同步数据的功能,通过这个功能,可以将我们手机中的数据同步保存到云端账号,避免数据丢失,但是在同步数据的过程中,需要消耗大量电量,因此我们完全可以把这个开关关闭,等待需要同步的时候,再次手动将它打开就可以了!

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(4)

三、关闭蓝牙连接

我们在工作中,常常会通过蓝牙功能来对文件或者图片进行传输,但是在传输完成之后,我们经常会忘记将它关闭,这样不仅非常不安全,而且蓝牙如果一直处于打开状态,这也需要消耗我们的手机电池电量,因此也会造成手机掉电快的情况,所以我们在使用完蓝牙之后,也要及时将它关闭!

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(5)

四、关闭个人热点

我们往往会通过手机中的个人热点功能,给另一部手机进行连接,以实现上网连接,特别是给小孩子玩手机的时候,我们经常会用到这个功能,但是在使用连接完成之后,我们需要尽快将其关闭,不然不仅会造成流量消耗,而且也会造成电量消耗,因此我们可以把【自动关闭】热点开关打开,这样只要我们长时间没有进行连接,它就会自动关闭连接了!

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(6)

五、关闭定位功能

手机中的定位功能给我们的出行提供了非常大的便利,但是我们在不用的时候,或者使用完成的时候,也要把它关闭,不然它在后台运行需要进行网络连接,这样就会造成流量消耗,而且如果一直把这个开关打开的话,你会发现你的手机电量也会消耗非常快,所以我们一般也要将这个功能关掉,等到需要使用的时候,再次手动打开就可以了!

手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机跑电用什么办法解决(手机耗电快的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!