电脑主机开机滴滴响开不了机(电脑开不了机滴滴响怎么解决)

技术教程 丽丽 2023-01-21 16:01:53 13次浏览 0个评论 扫描二维码

随着社会的不断发展,电脑被应用在了各行各业,我们平时的超市结账、职员办公、教学等都是使用的电脑。电脑的功能多这一点大家都认可,但是故障也不少,这一点相信经常用电脑的一定知道。不知道大家有没有碰到电脑开不了机却一直发出滴滴声的情况没?那么大家万一遇到这种情况该怎么处理呢?今天就给大家详细介绍一下吧!

电脑主机开机滴滴响开不了机(电脑开不了机滴滴响怎么解决)(1)

电脑开不了机一直滴滴响怎么解决

采用替换法排除问题,判断方法:

1.按下键盘上的大小写开关键。灯亮说明是显卡、 显示器 、其它硬件等故障。

2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。

详细解决方法介绍:

1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。

2、查看主板上面的 电容 、 电阻 ,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。

3、拆下 CPU 风扇 ,通电开机,用手测试 CPU 是否有温度变化,没有则是 CPU 未工作,要么主板坏了,要么 CPU 没插好,重新拔插 CPU。

4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。

5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。

6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。

提示:所有操作应关掉电源,如果对电脑硬件不熟,建议找专业维修人员处理。

电脑开机 一直滴滴响的解决方法:

1.首先你要看看你的主机接的电源是否有接地,如果主机没有接地的话,主机上面有电源,很容易产生静电,解决办法就是,换一个有接地的电源,在试试,看看是否可以开机。

2.如果还是不行,那么就是静电对内存条产生的影响,具体的方法就是把主机里面的内存条出来,擦一擦,再插回去。

3.如果不是电源的问题,那么就是你的内存条上面的灰尘太多,也会引起开机不了,具体的方法还是将内存条取出,在用橡皮擦擦内存两边的金手指擦一擦,上面的灰尘用吹风机吹一次,再放回去。

4.如果你有独立显卡的话,建议按照步骤 3,在把显卡擦一擦。

5.如果还是不能解决问题的话,那么可能就是你主机的电源坏掉了,这就必须拿去换电源了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑主机开机滴滴响开不了机(电脑开不了机滴滴响怎么解决)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!