电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)

技术教程 丽丽 2023-01-22 15:25:35 56次浏览 0个评论 扫描二维码

随着手机的普及,电脑上越来越多的功能都被手机功能代替了,人人都有一部手机,但并非人人都有电脑。

电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)(1)

不过,有些事情还必须使用电脑才能完成。比如图纸设计制作,手机的刷机操作,公司表格的制作等等。因此,电脑还是占据了我们生活一部分的。那么当我们的电脑出现蓝屏画面的时候,我们该怎样操作才能解决这个问题呢?推荐几点方法给大家,以备不时之需:

方法一:清理主机内部灰尘。

电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)(2)

一般用了几年的电脑,我们会发现主机内部积累了厚厚的一层灰,这是长年累月不清理的结果。灰尘太多,很有可能已经渗透到电源,显卡,或者内存槽内部,导致供电不稳或者线路短路,从而引起电脑蓝屏。这时我们只需要打开主机侧盖,用吹风机或者抹布把里面的灰尘清理干净即可。

方法二:内存条插槽损坏,更换插槽。

电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)(3)

当我们把主机内部灰尘清理完毕,开机后电脑还处于蓝屏状态,那么很可能内存条部分存在问题。我们可以把内存条拔出来,用橡皮擦来回磨擦接触点部分,再把内存条安放在另外一个插槽里,应该就可以开机了。

方法三:重装电脑系统。

电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)(4)

引起蓝屏原因之一有可能是电脑系统和软件不兼容导致的。如果我们提前制作有 u 盘启动系统工具,那么直接重装系统即可,如果没有系统工具,只能到维修点进行系统重装,花不了多少钱。

方法四:硬盘损坏或者电脑中病毒,更换硬盘即可。

电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)(5)

假设前面三个方法都试过了,没有效果。那么可以尝试用 u 盘启动后进去 pe 页面,把硬盘格式化,再重新安装系统,到了这一步,蓝屏问题大概率能够得到解决了。如果还是不行,那么说明硬盘可能已经损坏了,一般的机械硬盘很容易损坏,建议更换固态硬盘,读取数据稳定,耐用不容易出现问题。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑开机一直蓝屏进不去怎么办(电脑蓝屏最好的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!