电脑连不到网络什么原因(家里宽带连接不上的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-22 08:53:28 12次浏览 0个评论 扫描二维码

家里宽带连接不上,如何判断是宽带问题?还是电脑问题?

1:如果家里宽带连接不上电脑,可以先进行人工咨询,是否存在抢修

2:看看 MODEM 是否有亮红灯

3:看看网络设置 DNS 和 IP 地址是否错误 欠费比较好理解。如果您的宽带欠费了,就像我们手机一样欠费就无法打电话。那么宽带一旦欠费就会被停掉无法连接上网了。及时缴费后会再次给您开通业务。

硬件问题排查步骤如下:

1、先检查光猫否正常。先看光猫的尾纤是否连接好,也就是 LOS 灯是否显示正常,正常会是亮绿色或者不亮。如果是闪红灯,那么就是没有收到光,可以判定是光路断了。一般光路断只能报故障给运营商,24 小时内会有维护人员联系您上门处理。

2、网线问题。重新插拔一下网线,看看电脑网线指示是否正常。如果有条件的可以拿网线测试仪测试看网线是否通。

3、路由器问题。检查路由器是否正常工作。路由器排查最快的方法就是拿网线直接连接到光猫上,如果可以上网,那么问题就出现在路由器上。建议先重启路由器,如果重启后没有恢复。估计路由器故障了,建议更换。

4、检查电脑网卡。打开电脑的控制面板,找到网络和 Internet,先查看网线连接是否正常。如果正常,可以重新安装一下网卡驱动。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑连不到网络什么原因(家里宽带连接不上的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!