苹果手机电池发烫是什么原因(iPhone发热严重的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-22 11:19:55 14次浏览 0个评论 扫描二维码

相信经常使用 iPhone 手机的用户经常会受电池健康度下降过快的困扰,甚至有的用户反应自己的手机使用不到 5 个月,电池容量已经下降到 92%。知道苹果官方渠道更换电池的价格并不便宜,那么该如何使用才能保持良好的电池健康度?

不要边玩边充电,避免手机长时间处于极端温度

苹果手机电池发烫是什么原因(iPhone 发热严重的解决方法)(1)

现在的智能手机大部分都是使用锂电池,而对锂电池伤害最大的因素之一就是高温。边充电边玩手机,特别是玩大型游戏,容易造成手机长时间高温,造成电池健康度损耗。不仅高温会对手机的电池健康度造成损耗,极端的低温也会加快电池健康度的损耗,特别是手机出现高低温预警提示时,要将手机放在凉爽通风处,等手机温度恢复正常时再使用。

不要经常电量下降到 20%及以下才充电

很多人认为手机在电量使用到快没电的时候最好,其实对于锂电池来说,长期让电池保持在有电活跃的状态,对电池健康度更加有利。平时使用最好是保持手机电量在 25%-90%之间。

使用原装或具备相关认证的充电器

相信很多老款的机型都有 1A 的原装的苹果充电头,如果觉得充电速度太慢,可使用 iPad 的 2.4A 的充电头,充电速度会提升不少。

手机充满电后要断掉电源

虽然现在的大部分智能手机都具备充满电后自动降流,延缓电池充电的功能,但是长时间插着电,充满的手机电量一旦有所下降,手机就会继续充电,长期积少成多也会对电池健康度造成损耗。

开启“优化电池充电”

苹果手机电池发烫是什么原因(iPhone 发热严重的解决方法)(2)

设置 – 电池 – 电池健康

关闭“后台 App 刷新”

苹果手机电池发烫是什么原因(iPhone 发热严重的解决方法)(3)

设置 – 通用 – 后台 App 刷新 – 关闭

后台后台 App 刷新可以说是耗电大户,特别是后台保持运行 App 太多,不仅手机会卡顿,还会耗费更多的流量。

关闭“定位服务”

苹果手机电池发烫是什么原因(iPhone 发热严重的解决方法)(4)

设置 – 隐私 – 定位服务

将非必要的应用软件的定位服务关闭或设置成使用 App 期间

删除不常用的小组件

手机主屏幕页面向右滑动,点击“编辑”,移除非必要的小组件

开启自动 5G

点击“设置”,打开“蜂窝网络”,打开“蜂窝数据选项”,点击“语音与数据”,选择“自动 5G”


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机电池发烫是什么原因(iPhone发热严重的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!