两个手机互传怎么操作(手机互传文件的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-22 14:24:00 26次浏览 0个评论 扫描二维码

随着智能手机的普及,几乎做到了人手一部的地步,而很多用户对手机的使用需求也有了增加,比如使用手机来互传文件,但又不知道如何做到,本期文章就说说手机互传文件的几种方法

两个手机互传怎么操作(手机互传文件的方法)(1)

一、蓝牙传输

蓝牙传输功能是所有手机都配置的功能,哪怕是老式的手机,哪怕它不能连接 WiFi 网络,它也是具备蓝牙功能的。

如果两部手机之间想要互传文件,如果距离较近的话,可以开启两部手机的蓝牙功能,然后使用其中一部手机搜索另一部手机,配对儿成功后,然后使用蓝牙来发送文件即可。

两个手机互传怎么操作(手机互传文件的方法)(2)

二、第三方软件传输

随着智能手机的出现,移动社交也应运而生,而这些社交软件为了满足用户的需求,它们也配备了“文件传输”功能,只要两部手机里有同一款社交软件,就可以互相传输文件。

以微信为例,打开微信的舰船传输助手,选择文件传输,就可以将文件发送到对方的手机内。只要两部手机都连接了网络,那么就可以进行文件传输。

两个手机互传怎么操作(手机互传文件的方法)(3)

三、云空间传输

现在的互联网技术已经非常发达了,其中云空间的存在大大的方便了很多用户,如果需要在两部手机之间进行互传文件,且另一方不在网络覆盖范围内,又不能在线互传,那么最稳妥的办法就是使用云空间。

第一部手机先将文件上传到云空间,然后第二部手机再登录云空间下载此文件,这样就间接地完成了文件的互传。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:两个手机互传怎么操作(手机互传文件的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!