苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-22 11:24:32 16次浏览 0个评论 扫描二维码

在这个快节奏的互联网时代,工作也好,生活也罢,设备与设备之间的文件传输已经成为常态,因此各位职场人手持两台手机也都是标配。

苹果生态之间的文件传输就要方便得多,毕竟系统本身就已经自带“隔空投送”功能,只需打开两部苹果间的蓝牙,即可实现相互传输。

那么安卓和苹果两个不同系统之间的文件传输,有没有较为便捷的文件传输的方法

下面推荐三种实测有效的方法。

方法 1:电脑当媒介(无线&有线)

这大概是每个人都使用过的方法,毕竟操作起来这是最简单、不需要动脑的方法。仅仅需要有电脑在身边作为载体即可实现两个设备之间的传输。

这个方法可分为无线传输和有线传输,这里先说明无线传输怎么操作。

无线 步骤 1:

这里拿安卓举例,在安卓登录上微信;

无线 步骤 2:

在电脑上扫码登录微信,将需要的文件在手机中发送到“文件传输助手”。

这时已经成功将文件导出到电脑了;

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(1)

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(2)

▲左边为登录上电脑后会出现的文件传输助手

无线 步骤 3:

苹果登录上微信(与安卓设备登录的账号一样),会顶掉安卓端登录的账号;

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(3)

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(4)

无线 步骤 4:

在电脑上将刚刚发送的文件,再次转发到“文件传输助手”,这样你苹果端的微信就会接收到你所需要的文件。

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(5)

以上就是通过电脑,实现无线传输的方法,这里有三个缺陷。

1. 实施起来不够便捷,不能随时随地的进行文件传输;

2. 图片传输有压缩;

3. 文件大小有限制,最高只能 200M;

有线的实操方法就更简单了,只需要两根数据线,通过电脑就可以进行文件传输。

但是同样的缺陷也十分明显,操作起来十分不便,并且还需要有电脑在身边。

方法 2:借用第三方软件(微信&QQ)

借用第 微信/QQ 毋庸置疑是现在每个人最常用的方法。

只需要两个账号即可实现两个设备之间的文件传输,QQ&微信都可以用,并且这两款软件的装机量是比较大的,几乎人手都会有。

微信&QQ 通用 步骤 1:

两边分别登录上一个账号,互相添加好友;

Tips:不能登录同样的账号,否则会互顶。

微信&QQ 通用 步骤 2:

点击右下角的“+”,找到文件;

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(6)

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(7)

微信&QQ 通用 步骤 3:

找到你要发送的文件,比方说在“聊天中的文件”、“收藏中的文件”以及手机中的文件“iCloud”;

微信&QQ 通用 步骤 4:

点击发送,在另一台手机上接收即可。

这个方法唯二的不足,1.需要有两个账号,由于每个账号都需要绑定手机号码,这个不是每个人都可以实现的; 2.QQ&微信的传输有限制

其中还有一个专对于 QQ 的便捷功能,就是“面对面互传”。传输双方只需要打开此功能,需要传输的账号选择“发”,需要接收的账号选择“收”,即可实现两端文件传输。

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(8)

苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)(9)

这个方法除了需要有两个账号以外,最致命的缺点就是这种方式属于近距离传输,不能实现远距离的传输。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果和安卓怎么传输数据(安卓和苹果传文件的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!