手机u盘怎么使用(U盘插手机使用方法)

数码手机 丽丽 2023-01-22 15:07:59 34次浏览 0个评论 扫描二维码

u 盘在我们生活中比较常用的,无论是学习还是工作,u 盘都发挥着十分重要的作用。在旅途中我们把下载好的电影放在 u 盘里,旅行期间随时插在手机上拿来就看。那么U 盘插手机上怎么用?U 盘插手机使用方法?接下来详细为大家如何用 u 盘连接手机:

U 盘插手机上怎么用?U 盘插手机使用方法?

要实现手机可以连接 U 盘,必须满足一个前提条件:您的智能手机必须支持 OTG 功能,目前觉大多数主流手机均支持 OTG 功能,具体大家可以查阅自己手机的使用说明书。

2 种手机连接 U 盘方法介绍

1、在手机支持 OTG 功能的前提下,可以采用两种方法实现手机连接 U 盘,最传统的方法就是借助 OTG 数据线,实现手机与 U 盘连接。

只需要借助一根 OTG 数据线,就可以成功将手机与 U 盘连接了,之后在手机即可识别到 U 盘,我们就可以在手机文件管理中查看 U 盘中的文件了。

注:某些支持 OTG 功能的智能手机并没有附赠 OTG 数据线,用户需要自行购买,一般这种数据线也比较便宜,大家可以网上或者市场买一根即可。

2、购买手机、电脑两用 U 盘

如今市场上已经有很多手机/电脑两用 U 盘,这种 U 盘两边都有 USB 接口,一边是普通的 USB 标准大接口,用于插电脑,另外一边则为 microUSB 接口具备 OTG 功能,可轻松为支持 USB OTG 的手机或平板电脑进行扩容。

u 盘插到手机上没反应怎么办?

1、插入 U 盘提示“无法识别的 USB 设备”的话,就换一个 USB 插口试试,直至试完所有接口,看能够识别不。

2、一般新插入 USB 接口的 U 盘都需要 安装驱动文 件,电脑左下角会提示正在安装驱动,这时候你稍稍等一下 ,等安装完 毕后就可以打开 U 盘了。

3、如果还不能解决,就在 安全模式下修复下注册表,具体方法是:开机按 F8 进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就 可 以进入正常模式。

4、还有一种可能是, U 盘已经正常连接,但不能找到 U 盘盘符,也就打不开 U 盘,这时候右击我的电脑→管理→存储→磁盘管理, 然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界 面中单击“添加”按 钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择 合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机u盘怎么使用(U盘插手机使用方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!