华为和小米建议买哪个(华为和小米的选购建议)

数码手机 丽丽 2023-01-22 14:46:08 25次浏览 0个评论 扫描二维码

国产手机选小米手机还是华为手机,这已经是一个老生常态的话题了,下面从普通人角度谈谈两个手机该怎么选吧。

近年来在中低端市场方面小米(子品牌红米)表现亮眼,如果预算五千以下,或者低一些,建议小米数字旗舰,毕竟硬件高性价比还是很香的,应该是同价位参数最顶的了。

华为和小米建议买哪个(华为和小米的选购建议)(1)

在性价比方面,小米还是独一档,vivo、oppo、华为在 1000-3000 的价位还是稍显竞争力不足。小米在摄像头、充电、以及处理器等核心配置上来看都要更好一些。但需要注意小米的系统,之前问题是比较多一些,后面 MIUI13 的系统,还算是中规中矩,没有太大问题。像我比较图省事,就想要花两三千块钱买到一部综合实力都过得去的手机,那小米就是我的首选。

华为和小米建议买哪个(华为和小米的选购建议)(2)

如果有五千五以上预算(可以拿到华为旗舰基础版本 256 内存),建议买华为 mate 跟 p 40 系列,无论快充、续航,还是拍照、系统用户体验都是同价位的佼佼者。p50 系列只能说差强人意,也有一定提升,不过实话说,不建议买,毕竟没 5G,后期很多还是 888plus,少了麒麟总感觉没内味了。

华为和小米建议买哪个(华为和小米的选购建议)(3)

毕竟华为做高端至今十年了,Mate7 的一炮而红,我觉得是有一定的偶然因素和运气成本的,但在 Mate7 之后,华为能够做到几乎每一代产品的高品质呈现,不断完产品和技术迭代与蜕变,不断展开整个终端版图,并为每一个版图配备强大的人力和物力资源。

总结一下吧,小米偏向水桶,性价比高,无论哪个价位都不亏。华为拍照好,但建议预算充足再考虑,避开 p 系列普通版,mate 普通版看情况买。总之主要看预算和个人需要,如果买低端一点的或者 5000 以内的,个人建议还是小米好一点!纯粹买高端的,可以考虑华为或者苹果!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为和小米建议买哪个(华为和小米的选购建议)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!