无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-22 11:10:35 14次浏览 0个评论 扫描二维码

网络是现代社会的人们生活中最离不开的科技之一。随着能够在网上完成的事情越来越多,人们对网速的要求也越来越高,当初有 2M 的网就已经很知足、但现在可能 50M 的网才能满足我们的需求。

但即便我们将家中的网从宽带换成光纤、从 50M 提升到 100M,有时家中的网速依然会回到十年前,让人忍不住抓狂。那你知道你家的网为何总是这样吗?其实说不定你的电脑知识白百兆网卡

无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)(1)

那么怎么分辨你的电脑时百兆网卡还是千兆网卡?下面就来看看吧。

方法一:1、操作方法 win10 和 win7 电脑都适用,下面以 win10 系统为例,首先我们鼠标右键点击“此电脑”(Win7 中为计算机),弹出菜单之后我们点击“管理”,如下图所示。

无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)(2)

2、点击“设备管理器”,然后在右侧栏中,下拉找到网络适配器并展开,就可以找到网卡的信息了。

无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)(3)

3、查看网卡命名中,如果出现了“Gigabit、GBE、10/100/1000M、RTL8196”这些字样,那么说明是千兆网卡,例如上图就有 GbE 的字样,说明是千兆网卡!如果出现“Fast Ethernet、10/100、FE”等字符,那么就可以判定是百兆网卡。

方法二:1.查询一下电脑主板的型号。

无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)(4)

2.然后通过网络查询主板详情,可以在网络功能中看到是百兆还是千兆网卡。

无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)(5)

如果通过以上的方式判定您的电脑网卡为千兆.

例如办理了 300M 宽带,但是网络依然是最大百兆(100M),可能是以下几个问题导致的:

1、网线(普通网线不支持千兆,需要超五类或者六类等网线才支持千兆,无论是连接到电脑上的网线,还是路由器连接猫上的网线都需要至少超五类的网线)

2、路由器(如果有路由器,路由器必须支持千兆,不支持就要购买千兆路由器,必须有千兆网口)

3、猫(猫不支持千兆,这种情况较少,除非是后期升级宽带的,老猫不支持千兆)如果电脑主板是百兆网卡怎么解决?我们可以在主板上再扩展一个网卡,例如 PCI-E 千兆网卡或者 USB 千兆有线网卡等。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:无线网卡是什么原因(电脑网卡网速慢的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!