u盘插上去电脑没反应怎样修复(u盘插入电脑读不出来解决办法)

网络教程 丽丽 2023-01-22 11:58:51 21次浏览 0个评论 扫描二维码

U 盘应该是大家在生活中最常用的 USB 设备,特别是一些学生党和上班族每天都会用到,但是 U 盘也经常会出现许多问题,比如插入电脑后没有反应、没有显示盘符或者打不开等情况。

这些问题都是有解决方法的,首先你要先将 U 盘插入其他的电脑上看看能不能打开,确保 U 盘没问题再来进行以下的设置。

1、重新启动 U 盘

打开电脑桌面,点击【计算机】右键选择【管理】,弹出计算机管理的弹框之后,点击【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】并点开,在里面找到自己插入的【USB 设备】,然后右键点击【启动】,过一会之后再看看自己的 U 盘有没有反应。

u 盘插上去电脑没反应怎样修复(u 盘插入电脑读不出来解决办法)(1)

2、卸载 USB 设备

和上一个步骤一样,进入到【通用串行总线控制器】,在里面找到自己插入的【USB 设备】,如果没有被禁止,不需要重新启动的话,就右键选择【卸载】,之后将 U 盘拔出再重新插入,系统会重新加载安装,这时就可以看看是否能读取 U 盘了。

u 盘插上去电脑没反应怎样修复(u 盘插入电脑读不出来解决办法)(2)

3、更改驱动器号和路径

如果 U 盘显示在磁盘内,但是无法识别的话,就点击【计算机管理】中的【磁盘管理】,在右侧找到自己的 U 盘,右键选择【更改驱动器号和路径】,弹出弹框之后,选择【更改】,然后点击右边的【下拉框】选择一个未被占用的盘符,点击确定之后,电脑就会重新识别并安装相关驱动,最后就去看看有没有识别成功。

u 盘插上去电脑没反应怎样修复(u 盘插入电脑读不出来解决办法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:u盘插上去电脑没反应怎样修复(u盘插入电脑读不出来解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!