华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-22 11:43:31 19次浏览 0个评论 扫描二维码

华为手机用久了卡顿严重,快关闭这三个功能,手机立马焕然一新,越用越流畅,很多人不知道。

大家好,我是秦韵莞香,很多人都有这样的困惑,华为手机使用久了,总会出现卡顿现象,非常影响我们的使用体验,那有什么方法可以提高手机流畅度呢?其实只要将手机的一些功能设置得当,华为手机也会变得省电不卡顿,即使再用 3 年也不卡。这个方法很多人都不知道,建议大家先收藏一下。

一、限制后台运行程序

平时手机只要开着,就会有几个后台程序在运行。平常除了 QQ 和微信这些常用的应用以外,其他不经常使用的应用完全可以禁止它们在后台运行,这样可以大大减少手机的卡顿现象。

我们点击手机【设置】图标,下拉列表,找到【关于手机】点击进入,

连续点击 5 至 7 次【版本号】进入开发者模式,现在已经显示你已处于开发者模式,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(1)

现在我们返回设置菜单,点击【系统和更新】,这个时候我们就可以看到【开发人员选项】。

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(2)

然后点击进入,然后我们往下拉,找到后台进程限制,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(3)

点击一下,在这里我们就可以手动选择后台运行程序数量。

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(4)

这里有 6 个选项,大家可根据自己需要选择相应的模式,默认是标准限制,只在必要时关闭后台程序,建议选择“不得超过 4 个进程”,限制太少的话会关闭一些需要的程序,比如 QQ。这样设置后系统就会自动选择重要的程序做后台,而很多垃圾软件进程就会被自动清除。

另外对于一些集成应用不能卸载的可以在程序管理里停用的,大家可以结合一起使用。这样设置后就能给手机足够的运行空间。可以极大地提高手机的流畅度。

2、更改动画缩放速度

我们还可以通过减少过渡动画的时间,来让手机的运行速度变快一些。

我们打开手机的设置菜单,点击【系统和更新】,然后找到【开发人员选项】。然后点击进入,然后我们向下拉找到【窗口动画缩放】

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(5)

【过渡动画缩放】

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(6)

【动画程序时长缩放】,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(7)

把它们的缩放速度调整为 0.5x,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(8)

这样对手机没有任何的坏处,还能加快操作速度,不需要等待过长的动画时长。手机运行更加地流畅,从而节约时间,提高效率。

3、关闭自动更新

手机系统更新虽说有一些好处,但是如果强制性的对手机系统进行更新,会对手机造成一定的卡顿等影响。我们可以关闭手机的自动更新,需要时手手动更新。

我们打开手机的设置,然后在设置页面找到系统和更新,点击进入。

进去之后找到软件更新,点击进入,然后大家就可以看到右上角有四个小点,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(9)

我们点击一下,然后再点击本机设置,在跳出的界面,我们可以看到,有一个 WLAN 下自动下载,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(10)

这个开启后,在 WLAN 下就会自动下载升级包或者更新应用。我们要把它关闭,第二个开关就是下面这个夜间安装,

华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)(11)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为手机慢卡顿怎么解决(华为手机卡顿的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!