苹果怎么投屏手机到电脑上(苹果投屏Windows电脑的方法)

数码手机 丽丽 2023-01-22 13:28:02 21次浏览 0个评论 扫描二维码

苹果手机如何投屏到 Windows电脑上?

苹果Airplay可以让一部苹果设备显示另一部苹果设备的内容,例如你使用的是大屏幕的 Mac,那么 iPhone、ipad 就可以用 Airplay 投屏到 Mac 的屏幕上。在某些场合下,这还是很方便的,例如某个日剧 App 只在移动平台发行,想要在大屏幕中看片,将其投屏到 Mac 上,体验就好很多。

Airplay 稳定且流畅,可谓是苹果独门绝技之一。然而,搭配大屏幕的 Mac、Apple TV 等桌面、客厅苹果设备的普及率,远不如 iPhone、iPad 等移动设备来得多,更多用户使用的是 Windows PC+iPhone、iPad 的组合。要如何才能在 Windows PC 上使用 Airplay?这就来为大家分享一个方法

苹果怎么投屏手机到电脑上(苹果投屏 Windows 电脑的方法)(1)

步骤一:同一局域网

首先确保 iPhone 和 win10 电脑处于同一网络的环境,通常连接同一 WiFi 网络。

步骤二:电脑设置

win10 系统本身也是支持投屏的,打开【设置】,点击【系统】,选择【投影带这台电脑】,在该页面选择“当你同意时,with 电脑和手机可以投影到这台电脑”下拉菜单,选择“所有位置都可用”

步骤三:手机投屏

iOS 系统有 AirPlay 技术,在【设置】或者上拉下拉找到“控制中心”点击“AirPlay”,在该选择界面中,扫描可连接设备,找到要连接电脑的 ID 名称,点击即可进行连接。

步骤四:结束投屏

需要结束之后,我们可以关掉电脑上的投屏界面或者点击手机上停止镜像,就可以结束手机投屏。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果怎么投屏手机到电脑上(苹果投屏Windows电脑的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!