显示器显示超频怎么办(显示器超出频率解决教程)

网络教程 丽丽 2023-02-03 15:05:06 82次浏览 0个评论 扫描二维码

很多朋友在使用电脑时,开机后发现电脑屏幕提示“超出频率限制”后黑屏,不知道是什么原因导致的,也不知道该如何解决。本期文章就教教各位解决此类问题的几种方法。

显示器显示超频怎么办(显示器超出频率解决教程)(1)

一、正确配置

因为显示器参数的不同,支持的刷新频率也是不同的,如果用户不懂这些,擅自修改了电脑显示屏的刷新频率,就会导致电脑显示器出现“超出频率限制”的提示,然后黑屏。

遇到这种情况不用着急,可以先将电脑关机,然后再重新开机,开机的过程中连续不断地按 F8,会弹出一个菜单,然后选中“最后一次正确配置”,系统会自动重置错误的电脑配置参数,显示屏就会恢复正常,刷新频率也会改为原来的正确参数。如下图:

显示器显示超频怎么办(显示器超出频率解决教程)(2)

二、卸载驱动

如果用户使用第一种方法之后,显示器仍然显示超频,没有恢复正常的话,可以使用这种方法尝试一下。同样是将电脑关机,在开机之后连续按 F8,呼出菜单之后选择“安全模式”,该模式可以绕过一些设备直接进入系统,进入系统之后在设备管理器里将显卡的驱动卸载掉。然后开机重启,就能正常进入系统,然后重新驱动显卡即可。如下图:

显示器显示超频怎么办(显示器超出频率解决教程)(3)

三、更换显示器

前两种办法基本可以解决所有此类问题,但有个别的电脑和系统,因为设置的问题,驱动会自驱,哪怕卸载了驱动,显示器超频的问题也会仍然存在。

如果尝试了前两种办法之后,仍然无法解决,那么就可以使用第三种方法。一般超频现象常见于老式的显示器上,超频只是用户设置了超频参数超出了显示器显示的范围,直接将一款新的液晶显示器插在这台电脑上,然后重新启动电脑,显示屏就可以正常显示了,然后将屏幕刷新率设置成之前那台电脑显示的参数,就可以恢复正常。如下图:

显示器显示超频怎么办(显示器超出频率解决教程)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:显示器显示超频怎么办(显示器超出频率解决教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!