电脑显示屏不亮但是主机已开机怎么办(电脑开机显示屏不亮解决方法)

技术教程 丽丽 2023-03-12 16:50:03 21次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑与我们的日常生活和工作密切相关,缺了它我们工作就很难正常展开。电脑使用久了,难免出现一些小问题,比如:电脑显示屏不亮但是主机已开机,这是什么原因造成的?我们应该怎么处理?

可能很多人无从下手,但是只要我们弄清楚自己电脑出现这种情形的原因,以及根据原因找到对应的解决方案,那么这些问题就会迎刃而解!

操作环境:

演示机型:Dell optiplex 7050

系统版本:Windows 10

电脑显示屏不亮但是主机已开机怎么办(电脑开机显示屏不亮解决方法)(1)

一、显示屏不亮但主机已开机的原因

造成电脑出现问题的原因有很多,那么电脑开机显示屏不亮是什么原因?常见原因主要有以下五个:

原因 1:电脑设备的使用时间长,主机里面可能会有很多灰尘,从而导致接触不良。

原因 2:电脑主机的屏幕没有显示,但是可以正常开机,听得到风扇转动的声音,或者是电脑键盘的指示灯是亮的,证明系统是正常的,只是没有显示。

原因 3:内存条接触不良,或者是内存条的卡槽出现了问题。

原因 4:显卡出现问题。

原因 5:电脑硬盘损坏,也会导致显示器不亮。

电脑显示屏不亮但是主机已开机怎么办(电脑开机显示屏不亮解决方法)(2)

二、对应的解决方案

知道了电脑出现问题的原因,电脑显示屏不亮是怎么回事?上面的原因对应的解决方案就看下面:

对应的解决方案 1:主机积累灰尘过多,我们可以检查并清理 CPU 这些部件。

对应的解决方案 2:可能是连接电脑屏幕的线松动了,所以检查连接是否正常,把线插好即可。或者是连接线本身存在问题,更换一条线即可。

对应的解决方案 3:用橡皮擦来弄干净内存条的金色部分,把污垢给擦除。如果还是不行,可以擦其他的槽,或者是更换新的内存条来验证旧的是否坏了。

对应的解决方案 4:跟方案 3 是一样的解决方案,用橡皮檫清理金色的接触部分,再安装回去,如果还是不行就更换新的显卡。

对应的解决方案 5:更换硬盘接口,或者是更换数据线来检查是否硬盘存在损坏。如果有其他硬盘也可以进行尝试,实在解决不了,可能要到维修店去进行检查了。

电脑显示屏不亮但是主机已开机怎么办(电脑开机显示屏不亮解决方法)(3)

讲解到这里,电脑显示屏不亮但是主机已开机的原因,以及对应的解决方案


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑显示屏不亮但是主机已开机怎么办(电脑开机显示屏不亮解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!