笔记本闪屏是什么原因怎么解决(笔记本电脑屏幕闪屏解决方法)

技术教程 丽丽 2023-03-13 11:35:56 38次浏览 0个评论 扫描二维码

笔记本电脑常见故障–开机无法进入系统

笔记本电脑常见故障–蓝屏

笔记本电脑常见故障–键盘失效

笔记本电脑常见故障–电池检测

笔记本电脑用久了由于某种原因造成它的屏幕闪屏问题,问题可能有很多,设置问题,显卡驱动问题,硬件故障,接下来一一排查问题原因:

笔记本闪屏是什么原因怎么解决(笔记本电脑屏幕闪屏解决方法)(1)

原因一:

笔记本电脑的刷新率设置过低造成屏幕抖动。

解决方法

  1、在电脑桌面空白处,鼠标右键单击进入“屏幕分辨率”

  2、单击该窗口中的“设置”标签,在其后弹出的对应标签页面中单击“高级”按钮,打开显示器的高级属性设置界面;

  3、点击“高级设置”,点击“监视器”下面的屏幕刷新频率为“60”则为正常的,反之则需要设置成 60,再点击确定返回桌面就可以了。

笔记本闪屏是什么原因怎么解决(笔记本电脑屏幕闪屏解决方法)(2)

原因二:

由于笔记本电脑的显卡驱动程序不正确导致闪屏。

解决方法:

  1、笔记本电脑出现闪屏这种情况后,此时不要再使用购买电脑时所配光盘中的驱动,可到网上下载对应显示卡的最新版驱动程序,然后打开“系统”的属性窗口,单击“硬件”窗口中的“设置管理器”按钮,进入系统的设备列表界面;

  2、用笔记本电脑的鼠标右键单击该界面中的显示卡选项,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,然后在弹出的显卡属性设置窗口中,单击“驱动程序”标签,再在对应标签页面中单击“更新驱动程序”按钮;

  3、接下来根据向导提示逐步将显卡驱动程序更新到最新版本,最后将笔记本的系统重新启动了一下,如果驱动安装合适,就会出现显示器刷新频率选择项了,再将刷新率设置成 75Hz 以上即可。

若无法更新显卡驱动,则可以下载第三方驱动软件,如“万能驱动”,“鲁大师”之类的,进行安装显卡驱动程序。

笔记本闪屏是什么原因怎么解决(笔记本电脑屏幕闪屏解决方法)(3)

原因三:

显示器很容易受到强电场或强磁场的干扰,导致笔记本出现闪屏。

解决方法:

1、观察电脑显示器周围是否存在强电场或强磁场的干扰,磁场干扰非常容易导致电脑屏幕抖动或者闪烁,排除方法是将电脑放置在另外一个空旷的地方再观察下。

2、如果电源变压器离显示器、机箱和大型电器产品太近,也会导致笔记本闪屏,因为电源变压器工作时会造成较大的电磁干扰,从而造成屏幕抖动。因此需要将电源变压器远离大型电器设备 。

笔记本闪屏是什么原因怎么解决(笔记本电脑屏幕闪屏解决方法)(4)

原因四:

笔记本显卡接触不良。

解决方法:

  1、打开机箱,将显示卡从插槽中拔出来,然后用手将显示卡金手指处的灰尘抹干净,最好找来柔软的细毛刷,轻轻将显卡表面的灰尘全部清除干净。

  2、再用干净的橡皮在金手指表面擦拭了几下,以清除金手指表面的氧化层,最后将显示卡重新紧密地插入到主板插槽中,用螺钉将它固定在机箱外壳上。再开机进行测试,一般故障能够解决。

原因五:

硬件问题

解决方法:

建议去指定的售后服务商检查故障问题,有可能是显卡硬件问题或显示屏出现问题,也有可能是内存问题。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:笔记本闪屏是什么原因怎么解决(笔记本电脑屏幕闪屏解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!