电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)

数码手机 丽丽 2023-03-14 14:10:55 19次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑是一种能自动高速的完成数值计算,实时控制数据处理等功能的电子设备,随着信息技术的飞速发展,电脑日益融入人们的生活中,学习中。

电脑的硬件系统是指电脑的外观设备,例如显示器,主机,键盘和鼠标等,了解其作用后,方便对电脑进行维护和保养。

显示器:显示器也称为监视器,用于显示电脑中的数据和图片等是电脑中重要的输出设备之一,按照工作原理的不同可以将显示器分为 CRT 显示器。也可以称为阴极射线管显示器,其中包括纯平显示器和 LCD 显示器。

电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)(1)

主机:主机是电脑的重要组成部分,电脑中的所有资料都存放在主机中,机箱是主机内部部件的保护壳,外部显示常用的一些接口,例如电源的开关,指示灯,USB 接口,电源接口,鼠标接口,键盘接口,耳机插口和麦克风插口等。

电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)(2)

键盘和鼠标:键盘是电脑中重要的输入设备之一,用于将文本数据和特殊字符等输入到电脑中,键盘中的按键数量一般在 101~110 个之间,通过紫色接口与主机进行相连,或者通过 USB 接口进行相连。

电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)(3)

鼠标又称为鼠标器,是电脑中重要的输入设备之一用于将指令输入到主机中,目前比较常用的鼠标为三键光电鼠标。

电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)(4)

音箱:音箱是电脑主要的声音输出设备常见的音箱为组合式,音箱组合式,音箱的特点是价格便宜,适合普通人群购买,而且使用方便,一般连接在电脑上就可以直接进行使用,随着科技的不断发展组合,音箱的 entry 也得到了很大的提升。

电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)(5)

摄像头:摄像头是一种电脑视频的输入设备,可以使用摄像头进行视频聊天功能,视频会议等交流活动,同时还可以通过摄像头进行视频监控等操控工作。

电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)(6)

特别提示:打印机也是计算机的输入设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关的介质上,从而有利于阅读和保存打印机,可以分为点阵式打印机,喷墨式打印机和激光式打印机等。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑都有哪些部分组成(电脑的主要部件组成)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!