显示器不亮怎么办(显示器不亮的解决办法)

技术教程 丽丽 2023-03-15 11:26:52 21次浏览 0个评论

大家在使用电脑的过程中,总是难免会遇到各式各样的问题。很多故障都会导致显示器无法点亮,这就使得大家很容易将问题锁定在显示器上。其实,显示器作为耐用型硬件,本身出故障的概率比较低。下面,笔者总结了一些导致显示器异常的原因,有需求的朋友可以参考一下。

1 显示器完全黑屏

如果显示器开启后完全没有反应,较大概率是电源线接触不良的问题。由于很多显示器的电源线和接口是采用竖直的方向连接,在长时间使用过后,电源线受到重力的影响难免会产生松动现象。这就导致电源线出现虚接,从而造成显示器黑屏。还有一种情况,就是显示器硬件损坏导致的黑屏问题,这种情况就需要交给专业人士来维修了。

显示器不亮怎么办(显示器不亮的解决办法)(1)

2 显示器指示灯亮,但画面黑屏

在开机后显示器完全是黑屏状态,只有指示灯保持常亮。那么,这种情况一般都是由内存条故障引起的。我们可以断开主机电源,拔下主机内存条,用橡皮清洁金手指部分,再插回原位开机通常都会解决。如果还是没有改善,可以先用单条内存条去测试主板上每个插槽,来检查一下是不是插槽的问题。

显示器不亮怎么办(显示器不亮的解决办法)(2)

3 显示器提示无信号

当显示器提示无信号时,主要是视频信号线的两端有连接不稳定的情况,或者是信号线损坏,当然后者的概率通常比较低。遇到这种问题先试试重新插拔信号线,还是没有反应的话可以考虑更换视频接口,大多数显示器和主机都会配备有两种或以上的视频接口,可以通过这个方法来排除是不是接口和线材故障。最后就是更换主机进行测试,来确定是不是主机的原因。

显示器不亮怎么办(显示器不亮的解决办法)(3)

4 显示器花屏

导致显示器花屏的原因有很多,可以更换其它主机来确定是不是连接线或者显示器自身故障。在排除以上原因后,那就可以考虑是显卡的问题。一方面可能是显卡和主板接触不良导致的,解决方法和检查内存一样都是清洁金手指再启动。另一方面就是显卡驱动的问题,重启电脑后进入安全模式卸载显卡驱动后再重新安装,通常情况下都能解决问题。

上述就是导致显示器不良的常见问题,以及一些简易的处理方法。需要注意的是,如果本身对于电脑硬件并不太了解,不建议自行拆机操作。这是因为很多硬件都有卡扣,在不知道拆卸方法的情况下很容易造成硬件损坏,直接找专业人士维修则是最稳妥的办法。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:显示器不亮怎么办(显示器不亮的解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!