电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)

技术教程 丽丽 2023-03-18 11:58:49 20次浏览 0个评论 扫描二维码

第一层密码

1、启动电脑,然后按【Del】键进入 BIOS 设置主界面。

2、在 BIOS 主菜单中,有两个设置密码的选项,它们是“Set Supervisor Password”(设置超级用户密码)与“Set User Password”(设置用户密码)。

3、选择其中一个后按回车键,出现 Enter Password 对话框后,输入密码。如果你是第一次进行此项设定,输入口令不要超过 8 个字符,注意此密码是有大小写之分的。在输入时,屏幕不会显示输入的口令,输入好后按【Enter】键。

4、紧接着,出现 Confirm Password 对话框,再次输入同一密码。

5、然后在 BIOS 主菜单中,选择“Advanced BIOS Features”(高级 BIOS 功能设置)项,用光标键选择“Security Option”项后,用键盘上的【Page Up/Page Down】键把选项改为 System。

电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)(1)

第二层密码

1、点击“开始”按钮,点击“运行”

2、输入 syskey,点击确认

电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)(2)

3、选择“启用加密”选项,点击“更新”

电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)(3)

4、选择“启用密码”输入两次相同密码,而后确定。

电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)(4)

第三层密码

1、点击“开始”按钮,点击控制面板

2、点击“用户账户”

3、选择“为您的账户创建密码”,输入密码(温馨提示:可以输入密码提示,以防忘记密码)

4、点击创建密码即可完成。

电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑设置三层密码教程(台式电脑怎么设置三层密码)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!