鼠标指针突然失灵怎么办(鼠标指针失灵的解决方法)

技术教程 丽丽 2023-03-19 14:02:08 18次浏览 0个评论 扫描二维码

对于很多电脑用户来讲,可能会遇到鼠标失灵的情况,就是电脑鼠标亮了,然后指针突然就不动了,这种情况应该如何解决呢?下面我就来教大家一下。

鼠标指针突然失灵怎么办(鼠标指针失灵的解决方法)(1)

首先,如果你是有线鼠标用户的话,可以尝试检查电脑上的鼠标接口,更换 USB 接口进行调试,如果是 PS/2 的话,你需要重新启动电脑,这类接口的话不支持热插拔,所以需要重新启动,大部分情况下这类问题都会得到解决,如果是仍旧解决不了的话,可以将鼠标插到其他设备上进行调试,查看鼠标是否损坏,如果不能使用的话,就要排除是否为鼠标驱动的问题,有些鼠标是需要专门的驱动配合使用的。如果还不能解决,那可能就是鼠标坏了,更换鼠标就可以了。

鼠标指针突然失灵怎么办(鼠标指针失灵的解决方法)(2)

如果是无线鼠标的话,请排除电池没电的可能,如果电池没电的话,那么鼠标就无法工作了,然后尝试更换适配器接口,进行调试,以上基本能解决 80%的鼠标失灵的情况,你学到了吗?


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:鼠标指针突然失灵怎么办(鼠标指针失灵的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!